Спешу в осенний мир

Торопит время жизнь мою.
За маем май,за летом лето.
Сама себя не узнаю,
И от любви не жду ответа.
Стучит ли дождик по стеклу,
Иль пляшет вьюга у порога.
Без одиночества усну
И не найду к тоске дорогу.
Что не сбылось-перечеркну,
Что не сложилось-разравняю .
И вновь пришедшую весну
Как незнакомку повстречаю.
Не для меня сирени цвет,
Не для меня ночей прохлада.
В осенний мир лежит билет.
И мне туда уехать надо.
Туда,где листьев перезвон,
туда,где иней на рассвете.
И,погружаясь в долгий сон,
Меня уже никто не встретит.


Рецензии
Галина, очень понравилось стихотворение! Над сплетением дорог неутолимая легкая грусть...

Валентина Осипенко   09.07.2021 22:55     Заявить о нарушении
Время нас туда ведёт и мы спокойны в нем порой!
Спасибо,Валюша, за визит и прекрасные размышления!
С теплом,

Галина Сорокина 4   01.08.2021 17:02   Заявить о нарушении