Он и она

                ***
- Пишешь стихи?
                Спросил, а сам смутился
- Пишу, последовал ответ
Ну, вот послушай,
                если напросился
Поразмышляй, каков сюжет?

И зазвучали строки,
                Разрывая душу
Мороз по коже пробежал
А он всё слушал,
                слушал, слушал
- Довольно,
                выдохнув, сказал

Глаза наполнились слезами
Прости,
               сквозь слёзы, молвил он
На жизнь,
                с тобой мы опоздали
Когда-то сели,
                не в тот вагон

- Прости,
                что вышли, наши сроки
Такого чувства я не встречал
Что жизнь прошла,
                преподнося уроки
Ушёл тот поезд,
                захлопнул дверь вокзал

Нам остаётся
                ждать лишь смерти
И глубоко,
                вздохнули оба вновь
Благодарили Бога,
                что в этой круговерти
Познали чудо,
                зовётся что – Любовь.

            01*02*2015


Рецензии