Уходит в море белый параход...

Уходит в море белый параход,
Уходит он и меня с собой зовет,
Чтобы забыть мои печали,
Чтобы забыть, как мы молчали,
Уходит в море белый параход.

Ты слышишь, как гудок зовет ?
А за кормой галдеют чайки.
Сейчас за горизонтом скроется, уйдет,
За ним потянуться птиц узенькие стайки.

Уходит в море белый параход,
Уходит он, и любовь мою зовет,
Там, где за туманами,
Там, где за нарвалами,
Туда уходит, где теперь она живет.

Ты помнишь, как ушла любовь ?
Когда весной синело море,
Ты собиралась в дальние дороги,
И волны пели, как в церковном хоре.

Уходит в море белый пароход,
Уходит он, а меня с собою не берет.
Уходит он, быстрее набирая ход,
Туда, где плачут волны,
Туда, где птицы вольны,
Где за морями никто меня уже не ждет.


Рецензии