28. 05. 2014

Мир нуждается в черешенках,
или моя голова.
Там, где-то за орешником,
сонно свистит весна.

Шляпа уходит в полночь в ночь,
мне оставляя письмо.
Я не смогла ей помочь,
и вышла она в окно.

Я не расстроюсь, ни капли, ничуть.
Пойду в своём старом тряпье,
посмевшем на звание посягнуть
пижамы, куплю канотье.

Куплю килограмм черешни,
возможно, чуть кислой, вешней,
съем сразу там, не стерплю.
Съем сразу и очень спешно,
пойду, опьянён, за орешник,
весну прогоню.

В черешне нуждался язык.
Канотье загребла голова.
В лете нуждается мир - это бзик.
Всё, уходи, весна.


Рецензии