Зарисовка

Старушка на скамеечке сидит,
Все на продажу: боты, ложки-вилки.
Проходит мимо толстый хмурый тип
И не скрывает подленькой ухмылки.

Он рад,  что мы вошли в капитализм,
Есть где с его талантом порезвиться,
Он  шулер, плут – но помнит и марксизм, -
Такому в душу танком не пробиться.

А бабушке приходится терпеть,
Ей неуютно жить на белом свете.
мы словно к  паукам попали в сеть.
Летим  туда, едва подует ветер.


Рецензии