Мы уехали в осень

Уезжали мы в раннюю осень
Сквозь еще зеленеющий лес,
Но уже кое-где, словно проседь,
Светло-желтый оттенок пролез.

Не осмыслив всего вероятно,
Нам казалось, что это игра,
Только позже все стало понятно:
Что уехали мы навсегда.

Словно листья, сорвавшись от ветра,
Мы летели, друг друга держась,
И носило нас долго по свету,
Не давая на землю упасть.

И в неистовом этом круженьи
Наши лучшие годы прошли.
Но потом наступило мгновенье
Когда нас раскидало в пути.

Твой листок улетел от порога,
Но другая настигла стезя,
И в ином твоя мире дорога,
И теперь я молюсь за тебя.

Часто в жизни такое бывает:
Не жалеем мы близких своих,
Видно нашей любви не хватает.
Пока живы - не ценим живых.


Рецензии
печально, когда теряешь на Земле навсегда,
единственное, что согревает -
может позже встретиться помогут Небеса.

Александр Ильин-Медведев   17.09.2018 11:41     Заявить о нарушении
Потери нас учат прощать и любить. С теплом, Зоя.

Зоя Сазонова   18.09.2018 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.