Образ

Облака рисуют образ твой,
Он далёк, не достать рукой,
Вглядываюсь в размытые холсты,
Расплываются нечёткие черты.
Любопытство не даёт покою,
Снова я смотрю, не скрою,
Только мутная какая-то картинка,
Не брюнетка, даже не блондинка.

Не понятна мне игра облаков,
И не видно пристань берегов,
Им пора лететь в дальние края,
А моя душа сама не своя.
Образ твой - туман над рекой,
Не достать его ни взглядом, ни рукой,
Уплывают вдаль облака,
Вслед за ними утекает река.

Разглядеть бы твои очи голубые,
Но на небе тучи серые хмурные,
Небо стало завесой, тёмной дымкой,
Образ твой - одинокой невидимкой.
Любопытство не даёт покою,
Снова я смотрю, не скрою,
Не брюнетка, даже не блондинка,
Расскажи, чья ты половинка?


Рецензии