Два пути

Два пути - очевидность не нова:
то ли скрещены, то ли расторгнуты.
Я тебе не желаю плохого -
твои мысли душой моей тронуты.
В них я слышу ещё шёпот прошлого,
что взывает о чьей-то помощи.
Я тебе не желаю пошлого -
только светлость в живой моей мощи.
И летит над твоими печалями
как голубка - любовь светлокрылая.
Я пройду поднебесными далями,
чтобы вымолить душу мне милую.
Неподкупную, бесприютную,
одержимую северным мороком.
Я люблю её радость минутную,
не коснусь её хрупкого облика.
И дышу на неё как на близкую,
не осталась она посторонней.
Я упасть не желаю ей низко,
и держу над обрывом в ладони.
Две судьбы - очевидность не нова:
то ли близкие, то ль отчуждённые.
Я однажды скажу тебе слово,
не губами, а сердцем рождённое.
Исцелю все кровавые трещины,
все разрывы железного скерцо.
Потому что у любящей женщины
не бывает бессилия сердца.


Рецензии