Мне твое сочувствие не нужно...

***
Мне твое сочувствие не нужно.
Ты уехал, чтоб меня жалеть?
Как, мол, в одуревшей, нищей, вьюжной,
разменявшей золото на медь?

Ты услышать хочешь, что дерьмово,
нет свободы, солнца, колбасы…
Но на то и царственное слово,
чтоб его не бросить на весы.

Не устал, с меня снимая стружку?
Счастливо живи в своем шато…
А со мной навек остался Пушкин,
он и утешает, если что.

1 февраля 2015


Рецензии