Карнавал фальши

Бальная зала в серых тонах
Задрапирована кружевом чёрным.
Маски на лицах богатых гостей
Изображают сплошь непокорных.
Маски танцуют, смеются, едят,
Маски не верят в душу и сердце;
Музыка "маскопритворства" и лжи
Здесь измеряется в мегагерцах.
Маски людей оживают при мне
На карнавале бессмысленной фальши.
Они отрицают и топчут добро,
Маски (не люди отнюдь!) - пропащи.
Они говорят: "Не бывает любви!"
Они говорят, что зло побеждает;
Они говорят, что в моде цинизм,
И реализмом его называют.
Я им верила, маскам людей,
Я и сама среди них танцевала.
Я как будто и не жила,
В теле души не ощущала.
Но сегодня я выйду из тьмы
Средь разбитых людских идеалов
И сорву свою маску с лица,
И без слова выйду из зала.
И покроется зал тишиной
Вместо кружев и лжи мегагерцев;
Заиграет мелодия веры
В моём вновь забившемся сердце.
С фотографий прошедших веков,
Вдруг оживших, как в магической сказке,
Средь танцующих масок, один,
Улыбнется мужчина без маски.


Рецензии