На ветвях кружевная капель...

На ветвях кружевная капель,
У тумана сплошная бессонница
И поет мне, поет чудный день,
И весенняя песенка спорится.

На просторах,где снег и метель,
Распушилась сугробами - вольница,
Ей бы вьюгою стать теперь,
Но земля, говорящая звонница.

Кап... и видна уже без потерь,
В ней сиреневым круг заводится,
Голубым,где вновь плещется твердь
Средь лучей.А снега?

А снега растопятся,
В кружевную капель...   

Иваново.1.02.2015.   


Рецензии
Читаю Ваши я стихи
И что-то помнится:
Весенние Ессентуки
Уж не воротятся.

Филатов Николай 48   23.02.2015 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.