Искусство миг, а не вечность

Так уж Я к себе самолюбив
Что завидовал б Нарцис,
Любя себя,всех отчинив
Все мне,любой каприз

Душа черна,да что мне до того
Коль милыми чертами награждён,
То и всё мне с рук и прощено
Никогда Я,не в чём не обвинён

Весь мир на коленях передомною
Дверя распахнуты без угрызенья
Хоть на сердце полно гною
Лишь Я достоин восхищенья

Как строгий красот всех идеал
Стою первый средь любого ряда,
И без линих поведаю похвал:
Я-лучший,в этом мире всем отрада

К этим отборосам,с небес спущён
Дабы оценили сдесь истин красоту,
Вызов брошен был,как он смешон
Божество среди людишек окрашен в бедноту

Раз уж Бог-то на Олимп священный
За что такое величие томить?
Редчайший дар,для мира слишком ценный
Красоту мою ведь можно будет сохранить

Не достойны смертные глядеть
На такой образ всем прекрастный,
Я святыня,себя не позволю осквернять
Изчахая,искажаясь по напрастну


Рецензии