Муза

"Я пытался с Музой подружиться
 Проводил с ней бессонные ночи,
 Наблюдали вдвоём как луна
 Синим чёртиком пО полу скОчит...

 Только-только сложилось у нас,
 Нагло в дверь Лень-соседка ввалилась
 На постой к нам: "Примите на час!",
 А потом до утра напросилась...

 Утром Дрёма за Ленью пришла,
 Мол, - "Подругу мою не видали?"...
 Дальше - больше: Одышка вошла -
 Сели, карты на стол раскидали...

 Я и Муза застыли в углу,
 В страхе глядя на эту картину
 "Я пошла!" - вдруг вздохнула она:
 "Но не бойся - тебя я не кину!"

 "Только ты, уж изволь, как мужик,
 Разберись со своими гостями,
 Разгони этих баб по домам
 И - за мной,.. на всю ночь... за мечтами...!"


Рецензии