Правдоискательница

Есть у меня одна знакомая.
Ее  черта особенная  –
Искать правду любит,
Недоверчива  и привередлива она.
Дает советы, услуги предлагает.
Бесчисленными просьбами
Всех утомляет. Резка в суждениях
И вспыльчива, самолюбива,
Обидчива и красноречива.

К неловкости приводит всех
Ее манера говорить.
Дурное впечатление, корысть
И неглубокий ум мешают ей
Найти друзей. Что делать мне?
Пытаюсь я молчать и не перечить.
Но не тут-то было!
Она с энтузиазмом меня выводит
На «воду чистую».

И вот она звонит по скайпу мне,
Чтобы назначить встречу:
Мол, соскучилась, ведь все же
Родственницы …
Ответ мой был правдив:
«Болею я» -  На что и получила:
«Болеешь? А губы то накрасить
Не забыла!!!» И вновь оправдываюсь я:
«Ходила в магазин, мне надо было».
Но тщетно все…
Теперь  жду нового звонка…


Рецензии
Что за напасть,
К дуре в зависимость попасть!!!

Ника Стоик   25.03.2015 11:08     Заявить о нарушении
"Что за напасть,
К дуре в зависимость попасть"
Не в бровь, а в глаз! Бдагодарю , Ника, за то, что нашли вреня для меня.

Тамара Лузанова   25.03.2015 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.