В стойле мой конь

В стойле мой конь, а за стенкой снегА,             
Слушает конь, как бормочет пурга.
Кажется, скован я цепью одной
С этим конём и с пургой за стеной,
Точно я службу такую служу -
Вместе с пургой здесь кружу и кружу.

Время очнуться, покуда живой! -
Вспыхнул во мраке зрачок огневой,
Мглой металлической конь мой горит,
В облаке света – не в стойле стоит,
Взвихрил не гриву – два чёрных крыла,
Чтобы душа моя в срок свой могла
Взмыть над землёю на этом коне,
Тихо истаять в небесном огне…

Жертвенный конь, попечалься со мной
В стойле последнем с пургой за стеной!
Встретим с достоинством горестный час,
Конь мой, ведь небо окликнуло нас.

                1983   


Рецензии