Биохимия тела... и губы от слова немели

Разгорелась заря…. Небеса заалели,
Привкус горькой утраты, сердечная боль.
Биохимия тела… и губы от слова немели,
На невидимой сущности блёстками соль.

Соль утраты на дне этом светлом осталась,
Та, что в ночь обронила в скитании душа.
Ты в падении греховном зачем-то призналась,
И голодную ночь до утра всё кормила свеча.

Этот привкус утраты губил всё живое,
Все живое по химии чувств умирало к утру.
Оставалось лишь вечное, сердца святое,
Я тебе, что не умерло, завтра слезою верну.


Рецензии