сухоцвет

Я тебе свои сны подарю
Как букет белоснежных азалий.
Я устал от потерь и баталий,
Но еще, как ни странно, горю.

Словно кто-то меня сохранил
Сухоцветом на строчках Бодлера:
В них истлели надежда и вера,
Но любовь выше всяких чернил.

Расплескалась на улицах тьма,
Все дороги затоплены мраком,
Но под ярким торжественным стягом
Город мой атакует зима.

Там, где ты - теплота и покой,
Там, где я - бесконечные войны,
Но я знаю, что буду спасенный
Если ты будешь рядом со мной


Рецензии