Страсти как осенние ухабы...

Не было ни телеков , ни света,
Лампы керосиновые жгли,
Вспоминаю, как у нас соседи,
Разговоры меж собой вели.

Сема  Шмаков, Аверьян Кликушин,
Батька, Клоп и дедушка Матвей…
На полатях нравилось мне слушать,
Градус деревенских новостей.

Сообщалось, пойман был с дояркой,
Вроде бы примерный семьянин…
Оскорбился муж, случилась драка,
Схлопотал любовник толстый дрын.

Страсти как осенние ухабы,
Сотрясали души не впервой…
Волосы друг другу рвали  бабы,
Доносился разговор такой.

Я не понаслышке знал героев,
В деревеньке был свой «Тихий Дон»…
Внешне , точно Мелехов Григорий,
За рекою  жил  мужик  Антон.

По гулянкам я его запомнил,
Частым гостем он на них бывал,
Нравилось, как он своей гармонью,
Дух у деревенских зажигал.

Пели часто песню о рябине,
Вот такой в шестидесятых стиль…
Звали как в Неволино Аксинью?
Я признаюсь честно, позабыл.

Помню лишь одно - кипели страсти,
 "Мыльных опер" не было тогда...
Принимали личное участье
 До небес по праздникам гульба?!

Золотой не знали середины,
Мне сюжет запомнился вестей:
- Не случайно вдовы находили
 Всех в капусте маленьких детей?!

Фото из Интернета


Рецензии