В достатке настроения

Не мой вопрос, и уже не раз задавали:
А почему вы до сих пор не издаётесь?-
Считал, что не дорос, сейчас - едва ли...
И слышится: А почему не "продаётесь"? *

Возможно, чересчур уверовал в сомненья,
Возможно, мысли с верою не обобщились,-
А может нахожусь в достатке настроенья,
И рад, что рифма и слова укоренились?..

Считаю, прежде чем писать или решать:
Не плохо уметь самостоятельно думать,-
А без способностей, штаны нельзя сшивать,
И, чтобы не смешить, пожалуй, проще плюнуть.

Я не пишу стихи, а мысленно с душою говорю,
И, если станет для кого-то нужно, повторю.

* - не хочется, чтоб появлялись вводные:
    покуда мысли в голове свободные.

БЮСТ                2015 г.


Рецензии