Февраль, оттепель...

Снега осели, оттепель опять,
Похоже, в феврале зимы нам не видать;
В порывах ветра мечется весна,
Строптивая! Нет, это не она.

Вслед за весной мы ждём прихода лета,
Через снега и вешние ручьи,
Призвавшем в песни ранние рассветы,
В напевах, возлюбив стихи мои.

Не стоит чувствам время торопить,
Зима спохватится, а стало быть -
Пуржить метелям сутки напролёт,
Не торопя весну, придёт её черёд.

01.02.2015.


Рецензии
весна в отображении форпостовских девчонок! Душа поет от гордости...

Шеховец Валентина   02.06.2015 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.