Зло милее прочих

Ты так греховна и чиста одновременно
В день,живёшь безцеремонно,
Сияешь вночи,как дух привсесвященно
Ты-дар,для мира слишком ценный,

Нет зла чем ты милее,краше
Жизнь и душу...всё врагу сложил,
Но не отдал бы и минуты вместе нашей
До тебя и вовсе Я и не жил,

В этом лишь маленьком цвету
Все идеалы вместе сплетены,
И яд и лекарство,не подлежит суду
Очами ясными  вокруг все освещены

Так далёк тот высших крас секрет
Затмивая солнце,она бледна больна,
Что от служанки ярче свет
Темнотой сломив огоня прочь гоня

И во тьме ночной хранишь величье
Даже смерть без памяти влюбилась,
За свяшенное бытие и личье
И пред тобою на колени преклонилась


Рецензии