Время заметает за собой следы...

Время заметает за собой следы
В памяти и сердце грубою метлою,
Но рубцы от шрамов до сих пор видны,
Где метла бродила прямо по святому.

Так же, как телесные, ноют иногда,
Даже кровоточат лунною порою:
В бурых каплях крови - юные года
С первым поцелуем, с первою любовью.

Время заметает за собой следы -
Где растит отаву, где асфальт положит,
Но сквозь мостовую вновь растут цветы,
А средь нежной травки камень над душою.

Бережем, лелеем слабенький росток,
Чтоб машина времени вновь не затоптала,
А она бессовестно - камушком в висок:
Время не воротишь, не начнешь сначала.

Время заметает за собой следы,
Часто очень грубо и неосторожно...
Оттого возможно - бледный свет луны
Нежною печалью душу нам тревожит.


Рецензии