В забвеньи сладостном

В забвеньи сладостном, как сплю я,
К тебе прижался и стою,
И словно бант, в косу тугую
Моя рука вплелась в твою.
Встречает песней хор пернатый
Рожденье молодого дня,
Но время пятится, когда ты
Вот так вот смотришь на меня.
Я ничего не говорю,
Лишь глажу волосы твои.
Как мотыльков слова ловлю,
Чтоб чувства выразить свои.
Но в пляске бабочек ночных
Лишь путается мысли нить
И не найти мне слов таких,
Чтобы смогли тебе открыть
Всю бурю чувств в моей груди,
Всю бездну нежности моей.
Лукаво шепчут мне: «Иди»
Твои уста, но все сильней
Сжимаешь ты мою ладонь,
Головку на плече кладешь,
И взором жарким, как огонь,
Меня пронзаешь ты, и дрожь,
Как талый снег с горы седой
Сбегает по моей спине,
Как эхо в комнате пустой,
Безумно мечется во мне
Капризный рой причуд твоих
Мне сердце рвут немой мольбой-
Уста – «Домой меня гони»,
Глаза – «Побудь ещё со мной»
Нектар из уст твоих, пьянея,
Я жадно пью и не напьюсь,
Удерживать тебя не смею
И отпустить тебя боюсь.
Боюсь, что чудо этой ночи
Спугнет безжалостный рассвет,
Как муза посетит поэта
В час вдохновенья, и привет….
И это сладкое мгновенье
Он ищет весь остаток дней
В шуршании листвы осенней,
В ворчаньи проливных дождей.
Мне кажется, что дама эта,
Лукаво, свой прищурив глаз,
Порхая между тьмой и светом,
Улыбкой одарила нас.
И ни к чему догадки строить:
Чем дар мы заслужили сей?
Смиренно души ей откроем.
Пусть парой белых лебедей
Впорхнут в творение поэта,
Пусть в танце рифм закружит их,
Цветами пусть в своем букете
Он их вплетет в свой новый стих.
И в тех стихах замрет мгновенье,
Где только я и только ты
И этой ночи откровенье,
И песня утренней звезды,
И где вплелась твоя рука
Как яркий бант в косу тугую.
В мою. Теперь наверняка
Тебя не скоро отпущу я.
Закрой глаза, прижмись покрепче
И растворись во мне беспечно
В моих руках ты пуха легче.
Пусть этот миг продлиться вечность


Рецензии