Ясноглазая роза

Что же вам подарить, милый друг, в зимний вечер?
Лучезарну улыбку? Лебедины слова?
А хотите- я просто приоткрою вам сердце,
Подарю вам напевы, что на сердце звучат?

Полетим в небеса, устремимся ко звёздам,
Долго будем бродить мы по Млечну Пути.
Как прекрасен весь мир, что раскинут пред нами,
Даже звезды-цветы улыбаются нам!

Я со звёзд соберу ясноглазую розу,
Чистотою небесной в руки милой подам,
И забьется так нежно, так пламенной сердце,
И глаза засияют, словно два огонька.

Она примет цветы и воскликнет:"Спасибо,
Дорогой, за подарок! Он волнует меня!
Я так долго о розах прелестных мечтала
И ждала вас так долго, одна, у окна!"

Что же вам подарить, милый друг, в зимний вечер?


Рецензии