А, впрочем, Пушкин...

В душе таилась , не шутя
Надежда, глупое дитя
Но вы разбили ее в миг
Что ж, я исчезну, как возник
Я не запрусь в свою берлогу
Не вскрою вены, не сопьюсь
Я, за улыбкой скрою грусть
И молча выйду на дорогу
Походкой, прогнанного пса,
Не угодившего хозяйке,
Я поплетусь один, утайкой
Скулить, у первого куста
Тому, лишь полная Луна
Немой свидетельницей будет
Она поймет, и не осудит
Что слабости душа полна
Слезы, предательскую дрожь
Никто иной не обнаружит
Какой пустяк, я вам не нужен
Страданье стоимостью в грош
Я проглочу его, как в детстве
Пилюлю горькую глотал
Когда сопливил и чихал
Ведь не было иного средства
Переболею, отлежусь
Душе боль, говорят, полезна
И все пройдет, и удивлюсь
Нелепости своей болезни
Поманят новые подружки,
В кругу друзей взбодрит вино
Я вас любил..., а,  впрочем, Пушкин
Все до меня сказал давно....


Рецензии