Плачь, красавица!

Почему же, ты, девушка, плачешь?
Красота так твоя хороша,
Я фиалку, тебе, на удачу
Подарю, чтобы выпал твой шанс.

Я скажу, и быть может банально, -
Ты прекрасна и небу под стать,
И слезливостью сентиментальной
Истекает очей благодать.

Что взирают на судьбы лихие
Сострадание в сердце маня,
И текут небеса голубые
На ладони лазурные дням.

В них росинками грустные песни
Ловят бликами чью-то печаль,
И пускай имена неизвестны,
Но ведь чувства легли, как вуаль.

И томит их волнительный траур,
И дождинками льёт ассонанс
Прелесть сжившихся с песнею аур,
И касается струн ренессанс.

Плачь, красавица, плачь веселее
Щедрой мукою взор окропив,
Тайна слёз этих лаской согреет
Всех кто мается жизнь разлюбив.

Что утратили прежнюю духа
Крепость, пав на колени в тоске,
Сединою лебяжьего пуха
Устилая следы вдалеке.

Проливайся, красавица, плачем,
Слёз твоих недолга хороша,
С духом надвое путь вам назначен,
Тонкострунная дева-душа.

01.02.15. 19-48


Рецензии