загродительные батальоны на Украине, 2-ю вспомнили

Повстречал бедового,Серого по имени,
Как правильно по батюшке он сам того не знал,
Нарекли Сергеем,таже и фамилия,
Не мудрили с отчеством,тогда ещё был мал.
Выходец детдомовский,а потом и лагерный,
Жизнь по нём проехала вдоль и поперёк,
С.С.С. с заглавных,озлобленный и матерный,
Сурово встретил Сталинград роту штрафников.
Встретил без поддержки,убыль-то какая,
Сотни погибают от снарядов,мин,
Счёт идёт на метры,на граммульки хлебные,
На весомый сук в печи нетопленной ночи.
Вот сигнал-ракеты,обе цвета крови,
Алого и красного,что дают нам жизнь,
Сколь её прольётся на поле сечи-брани?
Для скольких сегодня могилы нужно рыть?
С.С.С. по списку,без воен.билета,
Разыграет карта как,"пан или пропал"?
За что же ты,парнишечка,сегодня будешь биться,
За Родину,за Сталина?Да выбор нынче мал.
Патриотизм за проволокой другой преподаётся
И не известно выжил бы,оставаясь там,
Накройняк пред смертью ты увидешь солнце,
Белый снег-предатель,без решётки,так.
Нет здесь нар прокуренных и воров в законе,
Выбор сделан правильный в неполных 23,
Эх,для счастья полного,ножичек калёный бы,
С ним от погони уходил,заметал следы.
Хороша винтовочка,да с обоймой полною,
Дефицит всегда в цене-одна на четверых,
Потому ты вспомнил о подруку подогнаном,
Что выручал тебя не раз ударом сверху-вниз.
А сегодня в помощь-молодость и ярость
И не как уж сзади стоящий пулемёт,
Бьюсь за кроху малую,над матерью склонённую,
Так решил один из них,сделав шаг вперёд.
Мне-то и не хило,и не падлы ради,
Желваки задёргались нервно и всерьёз,
Детством не избалован,битым был,учил других,
И сегодня свой решил закончить с жизнью счёт.
Шли,как ошалевшие после дозы бешаной,
Грудью заслоняя того кто за спиной,
Падали,орали,но назад вернуться
Не помышлял никто из них,хотя и не герой.
Задание выполнено,путь для других проложен,
Поле стало чёрным от трупов,взрывов мин,
Посидеть бы,отдохнуть да покурить махорки,
Но новую задачу ставит особист.
Понравилась удача и есть возможность большего,
Погнали дальше,оценив успех,
Неопытных,голодных,почти что безоружных,
На укрепленья немцев и это был предел.
Кто в панике кричал,кто кровоточил сильно,
Кто полоумел враз и незаметно для себя сидел,
Здоровый дядька,вздохнув последний раз бессильно,
Взмахнув руками,обречённый наземь сел.
Тошнящий вопль и спереди и сзади,
Смешалось всё,как в том кошмарном сне,
О чём кто думал,точно уж не о награде,
Скорее,чтоб  закончился весь ад и как бы уцелеть.
Противник сломлен,но какой ценою?
Заглох насточертевший пулемёт,сколь жизней гад унёс
И долго будет гарь и смрад кружить над головою,
И сводки полетят,прибавив больше слёз.
И "ордена" начнут искать своих героев,
Но не найдут уж точно одного,
Чьё тело,вытянувшись,закрыло амбразуру дзота,
В карманах зека не было буквально ничего.
Герой,какой ты юный,откуда прыть,такой напор?
Куда послать угольник похоронки,угодно что душе,тебе?
Молчок.Кровью испачкана корявая наколка"С.С.С."
На зоне сделанная блатными на руке.


Рецензии