февраль

Отклик на "гроза в феврале" Ершовой Марины   
http://www.stihi.ru/2015/02/01/4466

ДождАлись в гости февраля -
Заморский гость с дарами…
Хоть дремлет матушка земля,
Весна  не за горами.

Дохнуло  свежестью грозы,
Купчина  пьян и весел,
Браслеты  дивной бирюзы
Меж  облаков развесил.

Гуляй голубчик - бокогрей,
Испив из луж водицы -
Глинтвейн из розовой зари
С приправой из корицы.


***
Рецензия на «Поцелуи февраля» (Марина Барщевская)

Мы ждем Весны, как возвращенья рая,
Не замечая муки Февраля,
Возвышенными чувствами играя,
Романтика, бродяги и враля.

Весна незримо силы собирает,
Февраль своих готовит к бою слуг,
Но все богатство зимнее растает,
Что не попрячет Зимушка в сундук

Шальной Февраль, кривы твои дороги,
И даже снег жемчужный твой не жаль,
Прости за то, что мы тебя торопим,
Но кони вьюг волнуются, Февраль!

Рецензия на «чайное...» (Соловей Заочник)

Вот и у нас бесснежный безбородый,
И неудачно выкрашенный хной...
промашка в этом матери природы -
простился с благородной сединой

весне дороги всюду расчищает,
пусть называет кто-то фи-вралем,
не по одежке друга мы встречаем
и никому в обиду не даем

Рецензия на «Стихи о русской зиме... Сонет» (Светлана Груздева)

Прочитала стихи - поглядела в окно,
Поменять бы местами картинки,
Но художник январь уж скатал полотно
Багажом отправляет пожитки!



Диалог с Людмилой Киргинцевой

А я, пожалуй, - обойду
Твои хмельные лужи.
Что делать мне в твоём саду,
Коль голос мой простужен!

Готовь глинтвейн для простаков,
Для купчиков богатых.
Ты пошутил и был таков,
И так со мной - всегда ты!


                Чего изволите-с, мадам,
                Брабантских нежных кружев?
                Вам их с придачею отдам,
                С лекарством против стужи.

                Шутить пристало ль февралю,
                Когда пред нами дама?
                Глинтвейн мы возим королю,
                Он Вам добавит шарма!

Наливай, озорник-февраль!
Я не прочь, если ты не враль!


Рецензии
Чудесный диалог получился, Нина!

Улекса фон Лу   03.02.2015 16:41     Заявить о нарушении
Рада Лариса, что Вам понравилось!

Нина Шендрик   03.02.2015 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.