Две парашутки на Марину Гарееву

СОАВТОРСТВО

отпусти свои письма – а я затоплю маяк,
из холодных долин возвратятся ночные птицы,
белоснежные птицы, погибшие в тех краях,
где нельзя ни любить, ни впускать чужаков в ресницы.
.......

пустотелые буквы, застенчивость первых фраз
улетучатся с ветром, проступят в росе покоя.
все мои “никогда”, “не прощу” и “в последний раз”
прорастут в незабудках, печальной вербе, левкое.

а когда будет биться в окно одичавший дождь,
подари ему ленту, что так обнимала письма,
и сними с меня плащ, насквозь вымокший в слове “ждёшь”
дня, когда мы уснём, чтобы вечно друг другу сниться.


$$$
было дело, селедку я плавать в воде учил.
но она не училась, всплывала филе для "шубы".
к горлу тянет светило за это свои лучи.
и нельзя ни любить, ни впускать незнакомцев в зубы.

отпусти свои волосы. я подогрею жисть.
дальше строки теряют свой смысл, но зато красивы.
все мои "положи", "руки вымой", и "спать ложись"
прорастут неизбежно пыреем, вьюнком, крапивой.

а когда буду биться, как рыба о стену лбом,
вспоминай иногда хоть о средствах от боли старых.
мы, как Ильф и Петров, будем или, как Бим и Бом,
и приснимся друг другу в коротких ночных кошмарах


РОЖДЕНИЕ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ

меняя свет на полумрак застенчивый,
укрыв окно расхристано-бесстыжее,
в моих лопатках ищешь проблеск женщины,
целуя так, как будто не увижу я

твоих следов, родных по умолчанию.
закрой глаза – в них чёртики заводятся...
.......

...сминай мой стыд, блаженством пересушенный,
смягчай вину, которую посмела я

по крохам дней, дорожкам тайных родинок
перечеркнуть немеющими пальцами.
возьми мой хлеб – и передай юродивым
мою любовь – насытит ли? раскается?


$$$
Меняя тьму на полусвет, расправила
Ты мини-юбку. Не пустить в расчет никак.
Я на спине ищу все крылья ангела,
А ты под волосами – рожки чертика.

Но надо ж умудриться в этом кипеше
О притолоку двери шандарахнуться.
Не говори, что ты была не выпимши,
В кувшине том – слеза бедняги-Бахуса.

И вот теперь не в состояньи вроде бы
Немеющими пальцами раздеться я.
Возьми вину и передай юродивым.
Вот так и родилась интеллигенция.


Рецензии
:)))))
В ЧБ будешь участвовать?

Алёна Асенчик   01.02.2015 20:20     Заявить о нарушении
Очень маловероятно. Сильно ужесточили технические требования. За разрешенный период у меня нет ничего конкурентоспособного

Столетов   02.02.2015 00:04   Заявить о нарушении
Так ещё и конкурс не начался :)

Алёна Асенчик   02.02.2015 13:46   Заявить о нарушении
Вот это-то и ужасно: конкурс еще не начался, а у меня уже ничего нет )))
Как говорится, "команды еще не успели выйти на поле, а счет уже 0:0" )))

Столетов   02.02.2015 15:58   Заявить о нарушении