Всё изменилось

              Февраль,а солнце светит,
              Как в апреле,
              И в небесах порой
              С утра гремит гроза,
              Ещё немного и запели б
              Ручьи с водой,
              Бегущей в никуда.
              Всё перепуталось,
              Смешалось всё в природе,
              Зима без снега,
              Кое-где трава,
              Ну, а весна придёт,
              Вдруг налетят метели,
              Согнув снегами ветки,
              Разрывая провода.

              И меж людей всё изменилось,
              Стало как-то непонятно.
              Ещё вчера друзья,
              Сегодня вдруг враги,
              Обида, злость в них,
              Проявляются внезапно,
              Откуда зто всё?
              Всевышний, подскажи.
              В чём провинились мы?
              За чей грех отвечаем?
              За вседозволенность?
              Безнравственность, скажи?
              За то, что в Храмах
              Очень редко мы бываем?
              Мешаем сами исцелению души?

              Да, мир жестоким стал,
              Природу это убивает,
              Всем правит алчность,
              Меньше стало теплоты,
              Чужая смерть теперь
              Людей не больно ранит,
              Притихла совесть,
              На развалинах души.
              Но с верой в лучшее живу,
              И в даль смотрю с надеждой,
              Вернётся вскоре всё
              Вновь на круга свои,
              Любовь и доброта
              В нас прорастут навечно,
              Все войны прекратим
              И станем вновь людьми....
             
              15.50  01.02.2015г.
             


Рецензии