Пятиколонному...

Когда идёт борьба миров,
Какая ближе "баррикада"?
Нет ни полотнищ, ни штыков,
Но выбирать сегодня - надо!..

А ты, воспитанный страной
(Но ставший "Штатского розлива"),
Считаешь: глас-то лживый твой
Услышан должен Земли Миром?..

Мир наш кормил, оберегал
От всевозможных внешних бедствий.
Ну, а теперь? Чужим, ведь, стал?
Живёшь ты с нами по соседству?..

А то, что ты уже сказал,
Не повторять, где кровь и беды?..
Ты раз за разом уползал,
Не веря ни в одну победу...

Скрываешь фразами лицо,
Теперь уже с "загаром Штатов".
Всех уз (связующих) кольцо -
Разорвано душой измятой!..

Все постулаты стран чужих
Нам предлагаешь, как основу.
А всё, что есть у нас своих,
Отбросить дальше, как солому?..

К твоей душе зачем взывать
И упрекать, что предал наше?
Предателя - не поучать,
А накормить на воле б...кашей...

Обид тех стран не избежать:
Число б уменьшим "недосеков"!
Письмо б им надо направлять
Туда б, где рубят лесосеки...
Идёт, идёт борьба миров!..

                01.02.15

       Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
Написано верно и правдиво.

Валерий Справедливый   02.02.2015 08:53     Заявить о нарушении
Рад, Валерий, нашему мнению!..
Всех благ в 15-ом,

Олег Николаевич Шишкин   04.02.2015 13:00   Заявить о нарушении