стакан

1.
...казалось бы - какое дело?..
ведь даже не удержит взгляд
всех тех, кто в очереди к телу
как пригвожденные висят

и ты наверное решила
что я тянусь к уму... к уму?
смешная глупая шиншилла
с судьбой тургеневской му-му)



2.
стакан наполовину холост
наполовину - женишок...
а я любил твой слышать голос
зашитый в ночи вещмешок...



3.
стакан наполовину куст
неопалимая купина
плодово-ягодный на вкус
тягучий нектар знойных муз
неумолимая малина

друзья!
прекрасен наш союз
где все так муторно и мнимо
днесь торжество привычных чувств
нам жизненно необходимо!

когда стеклом коснувшись уст
вольешь в себя — и пантомима
внутри взорвет тебя как астра...
и не заметишь как войдешь
в экстаз священный Зороастра

а вот гляди — уже танцуешь!
а вот гляди — уже поешь!





***
роба пропитана влагой
дико газует "газон"
но в воздухе пахнет весенней гаагой
и нервно поет кабзон

приходи-ка, друг мой милый,
поцелуй меня в уста
и клянусь я тебя до могилы
не забуду
никогда





***
И в свежезассанных штанах,
идя по лютому морозу,
облокотишься о березу,
и думаешь: "Да ну йво нах,
с вашей Новороссией @бучей...".







ЛИРИЧЕСКОЕ

ты зря уверена, что я простой подонок
не так я прост — взгляни на пальцы в кольцах!
провизорша с солеными ладонями
протягивает сквозь оконце — солнце.








РЕГГИ

на нашей улице есть специальная лавка
где много всего, что радует сердце вуду
а для собачки у вуду
в кармане всегда есть куриная лапка,
она хватает ее на лету и кричит:
"Доброту твою не забуду!"

и убегает прочь
и убегает в ночь
и прочь убегает в ночь, хотя еще вечер
хотя еще день
и, в каком-то смысле, зима
и с небес идет снег,
но от этого вуду не легче
вуду срочно должен что-нибудь выпить
чтобы не сойти тут с ума!







* * *

учиться быть бессовестным
и нежным,
за плечи собеседника обнять,
все повторять "конечно же, конечно...",
и поступать по-своему опять.

когда в глаза ложится снег слепящий
и путь в деревню выглядит как бред,
ты вспомни то, что ты писал ей,
спящей —
за много весен,
за много-много лет...






***
Вот дедушка,
венец творенья,
на ладан дышащий,
в пальто,
а любит о вреде куренья
порассуждать еще,
а то!






***
у кошечки усики
у девочки - трусики
но если девочка - кошка
то это сложно немножко


Рецензии
Мне всегда почему-то немного жаль, когда в одной подборке столько хорошего сразу!

Спасибо, Олег. Многое приглянулось.

А я, наверное, ТОТ дедушка (правда, втихомолку сам тяну и тяну)

Учитель Николай   01.02.2015 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Не всегда достает сил давать тексты по отдельности. Но я буду стараться).

Олег-Дядя-Карпенко   08.02.2015 01:13   Заявить о нарушении