Горит восток зарею новой АКРО

Горизонт просыпается в дымке морозной,
Открывает для солнца дневные врата.
Розовеет восход приглушенно, беззвездно.
Искушает лазурного цвета мечта.
Тайны ночи скрывают поспешные ветры.

Вечность с радостью свой обновляет поток.
Одиссея рожденья длиной в километры!
Солнце дарит надежды и веры глоток.
Таймер жизни застыл и на миг обнулился
От восторга, встречая златые лучи.
Космос с жизнью земною опять породнился,

Зажигая от звезд пламя мегасвечи.
Акт рождения утра торжественно-ярок.
Русский лес ожидает морозный  денек!
Ёлки в шубах из пуха - бурана подарок,
Юркнул заяц от страха в сугроб под пенек...

Несравнимы ни с чем те минуты восхода!
Ощущенье полета  от чудо-красы,
Восхищение высшею силой природы,
Очищенье души  в эти правды  часы...
Искрометны минуты тихого счастья,
---------------------------------------------------
Но вселяют нам в души чувство причастья


Рецензии