Ночами думать легче

Таков уж романтик неудачный
Непокорный он мечтатель,
Обманул самой себя печальный
Вновь страдает наш писатель,

Тоски грызут часами дня
Наровят из тела выжать соки,
От того ни радости ни сна
Жить вот с этим нету мочи,

Влочу,скитаясь, то существованье
За собой,на плечи Я взвалил,
Тяжолая ноша,не без страданья
Жизни полной чаши упоил,

Толь сердце стонет от мучений
Словно волк луне спевает,
Моля о пресвятом прощеньи
За чьи грехи молит,не осязает,

Чем заслужил он такои кары?
Вселенной уж таков закон,
Пострадав от тоих чары
Зеркальным отраженьем искажён,

Веки юные пеленой сомкнуты
В обличье своём может и ужасен,
Скорбя обет даёт,идут минуты
И по ныне он в душе прекрасен...


Рецензии