Козьма и русская вьюга

Хлопают ветром края рубахи,
теперь Козьма червонный флюгер
занес за голову в размахе,
прицелившись во лбешник вьюге.
Она его колотит люто,
пинает грубо сгоряча,
а он глазами как Малюта
взял замах, да от плеча.
"Пришибу" - орет, рассвирепев, он, -
"влеплю помеж глаз пролетарский!"
В ответ завывает как колокол звон
и треплет ветер щеку по-хамски.
Понимает Козьма: не сдержаться теперь,
ком обиды в горле застыл,
и флюгер, дико метнувшись, как зверь,
вьюге в лоб пролетарский влепил.
Будто хлопнул Козьма в задиристый гонг,
мелкой моросью задрожал ветерок,
споткнувшись присел, а присевши умолк,
и в молчании напомнил цветок.
"То-то же!" - громко воскликнул Козьма,
успокоенный и просветленный,
а затем, собою довольный весьма,
опустил флюгер червонный.


Рецензии
Захар, яркая, динамически-трагическая картина !!!! :)
С уважением.

Николай Сыромятников   25.05.2015 15:05     Заявить о нарушении
Забавная характеристика, Николай)
Спасибо!)

Захар Соколов   25.05.2015 15:07   Заявить о нарушении