***

Зима - не зима, то слякоть, то дождь
Вороньими перьями город осыпан
И только надежда, что ты меня ждешь
Новый день отворяет со скрипом

В ногах трется кошка, голодная век
Недельной щетиной поросшие щеки
Часы втихаря замышляют побег
Ключами шурша на пороге

И съедает хандра, но на сердце покой
Даже мысли на миг встрепенулись
Очень скоро мы встретимся снова с тобой
В пустоте обезличенных улиц

Торопливым движеньем откинешь вуаль
Улыбнешься, поправишь мне ворот
И отправимся вместе, в манящую даль
Покидая безжизненный город….

…а пока что, зима - не зима!


Рецензии