И пусть эфемерность дороги поэта...

И пусть эфемерность дороги поэта
Сквозить, как случайность в пустынной дали,
А мимолетность "дурного" сюжета,
Урок, что уже препадать нам смогли.

И находя подтвержденье всем мыслям,
Которым есть бесконечность число,
В дороге познать постараемся смысл,
Поверив, что свыше нам это дано.

И покоряя по жизни высоты,
Людей разделяя на лица и души,
Постигнув труды бесконечной работы,
В гуманной среде мы найдем остров-сушу.

И все наши "И" мы скрЕпим воедино,
Беспочвенность граней сотрется слезами,
Той цели, что ставили в жизни, достигли,
Пусть сложно давалось, но справились сами...
(Е.В.А.)


Рецензии