Горе матери

На серой глади, у дороги,
Лежал мальчонка, в луже крови.
Над трупом сына мать рыдала,
Не веря в смерть, она всё жда'ла
Сейчас сынок вдруг встрепенётся,
Открыв глаза, ей улыбнётся…
Её сыночек не был сбит,
Её сыночек просто спит.
Сейчас сынок её проснётся,
Рукой лица её коснётся.
Смахнёт слезинки со щеки,
И тихо скажет ей: «Прости».
«Прости меня - тебя обидел.
Прости меня, что не увидел,
Не видел я машины той
Никто ни крикнул мне «Постой».
Но сын молчит…
… любимый голос не звучит…
Она сынка, к груди прижала
И долго, долго так держала…
Своих детей нам пережить…
...страшнее казни… дальше жить


Рецензии