Памяти любимой

                «Хочешь, я подарю тебе море...»

Я хотел подарить тебе море,
Луг в ромашках и шелест берёз,
Только ворон, вещающий горе,
Все мечты безвозвратно унёс.

Ни к чему теперь чистые росы
И задорная песнь соловья.
Сердца боль, одиночество, слёзы –
Вот печальная участь моя.

Не встречать нам с тобою рассветы,
И закат без тебя не закат.
Все стихи и все песни на свете
Как подбитые птицы лежат.

Словно замерли все водопады,
Птицы, словно, застыли в лесах.
Лишь трещит, догорая, лампада,
И дрожит на ресницах слеза ...

Ноябрь 1998 г.


Рецензии