Белое облако

Сердцу  плохо и сердце  плачет,
Сердце  рвется  на  Родину.
В  небе   утреннем,  сером,  мрачном
Тает  белое  облако.

Тает  облако  в  дымке утренней,
Белым  лебедем  движется.
Горделиво  плывет  над  хутором,
В кучу  собранной  жижицей.

Тает  облако,  солнце  новое
Дарит  миру  остывшему.
К  переменам готовому,
Все  обиды  простившему.
Только  мне   все  мерещится
Путь, еще  не  проложенный.
В  белом  облаке  плещется
Первый  луч  новорожденный....


(рис.   автора)


Рецензии