Кто ответит?

Ну почему?! За что, и кто ответит
За прерванную жизнь на полпути,
Отобранные ночи и рассветы.
Последнее, прощальное – прости ...

Прости за то, что отвести не смог я
Разящий звон клинка и злобный взгляд,
Бессильный и слепой стою у изголовья –
Удары его вновь теперь меня разят.

А за окном то оттепель, то вьюга,
Как будто саван чистый снег лежит,
И горьких дней, печальных дней подруга
Горит свеча, горит... Огонь дрожит...

4.01.99.


Рецензии