Почему вы ходите в халате?

Тянется унылых будней нить,
Я от этой тяжести в накладе.
Синяя, позвольте вас спросить:
- Почему вы ходите в халате?

Блеск свечей, в туманной дымке - зал,
Трубы прогудели величанье.
Хочется, чтоб вдруг случился бал –
С декольте, с открытыми плечами.

Жаль, у нас совсем иная жизнь,
Музыка позора – мат на мате.
Синяя, летим мы горько вниз,
Почему вы ходите в халате?

Лучше бы бродили нагишом -
Ведь куда приятнее для взгляда!
Завтра в супермаркете большом,
Я куплю вам новые наряды.

Встанете у праздничных зеркал
Женщиной, а не усталой тенью.
Хочется, чтоб вдруг случился бал,
Сказочный подарок к воскресенью.

Не молчите! Точит эта боль -
Шёпота беззвучное проклятье.
Синяя, я вам кричу с мольбой:
- Почему вы ходите в халате?

Прошумел и замер звездопад,
Тучи наплывают тёмной массой.
Помните, всего лишь год назад
Мы в восторге прилетели с Марса?

Сколько было радостных минут,
Ожиданий, все они – некстати?
Синяя, нас звёзды не поймут:
Почему вы ходите в халате?
                Рафаэль-Мендель
                1 февраля 2015г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.