Немного о тепле

Засыпать бы сердце сугробами снега,
У близкой души поискать бы ночлега,
На голом перроне прожить эту зиму,
На лавке прилечь и уйти невредимой.

Увидеть во сне, что здесь вечное лето,
Увидеть залитую солнцем планету,
Забыть все, что было, забыть эту зиму,
Забыть, что зима тоже очень красива.
Проснуться, от холода вновь замерзая
И думая: только дожить бы до мая,
А там уже лето приходит по плану,
Но вот холода, и темнеет здесь рано.

Найти бы хоть в чьем-нибудь сердце приюта,
Но люди себе только ищут уюта,
Закутались в варежках, шапках и пледах,
Стоят, с головой запорошены снегом.
Как будто двоих не согреть батарее,
Как будто в тебя одного дует ветер,
Забудь о себе, ведь не так тяжело
С другим поделиться душевным теплом.

Но люди как будто заснули навеки,
Тепла не найдя ни в одном человеке,
Но ты не один, так отныне всегда
Готов будь другого согреть в холода.


Рецензии
Опять душа моя крадется к вечной тайне -
Точно - к надежному и светлому теплу -
И Вечность светится - долиною бескрайней -
Где слышен шепот смертных - Я люблю!

Удачи и вдоха и веянья, Луис! вот - с! (-:========+

Носильщик   27.02.2015 23:56     Заявить о нарушении