Дождь в январе

Дождь ноты  напевает -
"До-Ля-Ре"...
Разве такое бывает-
в январе?

Где суровая погода
и мороз?
Разыгралася природа -
не всерьёз.

Надо выйти, хоть немножко
погулять...
На красивые сапожки -
наплевать.

Голуби друг к другу жмутся
там и тут...
И никак не разберутся,
где уют.

Нужно лишь совсем немножко -
ТЕПЛОТА!
И к теплу ведет дорожка-
ДОБРОТА!

Грязно, сыро и тревожно -
наплевать...
Ведь с природой безнадёжно
воевать.

Прошепчу себе, что дождик -
позитив!
И куда уже девался -
негатив?

Я шагаю с позитивом-
шлёп и шлёп...
Где от любви к добру 
дороженька ведёт !

30.01.2015


Рецензии