Авария

                "Скажи ещё спасибо, что живой."
                В.Высоцкий.

Был весь разбит, затем подшит, залатан,
Но горек след от встречи роковой.
И молвил мне тогда сосед в палате:
Скажи ещё спасибо, что живой.

Друзья пришли, утешили словами.
– Не вешай нос, и хвост держи трубой,
Мы видели машину. Между нами,
Скажи ещё спасибо, что живой.

Майор был крут, словами сыпал рьяно,
– Какая к чёрту совесть, дорогой!?
Всё куплено, скажу тебе я прямо.
Скажи ещё спасибо, что живой.

Но чёрт возьми, кому сказать спасибо?
Скоту, что потревожил мой покой, –
Машина, жизнь и кости - всё разбито,
А я ему – Спасибо, что живой!

Может, иудам, купленным с налёта,
Кто честь и деньги путает порой.
Скажите мне, скажите ради бога,
Кому сказать спасибо, что живой?!!

31.05.95 г.


Рецензии