Малиновые штаны

"Знак отличия" -
Дежурная фраза ?!
Кто-нибудь  слышал ?!
Кто-нибудь знает ?!
Звук безразличья
В морали рассказа :
Как стать по-выше ,
Увидеть дали .

Нагрудный значок
Не виден под кожей .
Вверх не возносит ,
Славы не жаждет .
Лишь счастья глоток
На кровь вкусом схожий ,
Облик курносый
Дарит отважно .

Фетиш вековой
Двуногого стада ,
Приоритетов
Потухших огни .
Знак очередной
Чеканить не надо ,
Фикция это -
Различья внутри !



* Цветовая дифференциация штанов — в фильме «Кин-дза-дза!» — система, позволяющая жителям планеты Плюк демонстрировать их социальный статус. Заключалась в ношении штанов разного цвета.


Рецензии