Пустоцветы

Почему же цветок пустоцветом зовется
Красивее многих и все же пустой,
 Завязи нет, он пустым остается
И не появится плод золотой.

 Так отцветет,опадет и завянет
И продолжению жизни конец,
Не кто и не вспомнит ни кто не помянет,
Такой пустоцвету тяжёлый венец.

Смотрю на двоих оба статны красивые,
Пятый десяток вползает на нос,
Могут ли быть эти двое счастливыми?
Если о детях забыли  всерьёз.

Важен процесс не к чему нынче дети,
Очень уж много с малыми хлопот,
Все суета и без них солнце светит,
И не к чему ей огромный живот.

Вот так по жизни идут как в пустыне,
Без материнского счастья вперед,
Да и отец без заботы о сыне,
Так одиноким тихонько умрёт.

Быть пустоцветом,страшная ноша,
Не пожелаю я даже врагу,
Вот потому я молитвой хорошей,
Внуков от всякой  беды берегу.


Рецензии