Пожелание в путь

Земля становиться как ртуть...

И громкое становиться немое...

Со дна поднявшись, заволакивает муть...

А зеркало -
Становится кривое...

Враги,
Державши, под плащами нож
Нам кажутся вдруг лучшими друзьями...
И как Сусанин в топи нас ведут
Лампадки в миг задув под образами...

Мораль ясна,
Трезвее будь...
Пред жизненной тропою
Заранее продумывай свой путь...
"Авось" ты не бери с собою...


Рецензии