Недопетая песня

Ну, чёрт возьми, зачем же сразу в рыло?!
Ведь ехал, никуда не торопясь.
И вдруг, лихач, хамло, свиное рыло
Мне врезал в бок, и песнь оборвалась.

И рвёт металл взбесившаяся дура,
И рёбра сжатые, как веточки хрустят.
А в памяти лишь наглая фигура,
И боль в груди, и тяжело дышать...

А дальше всё как-будто где-то... с кем-то...
Носилок и врачей водоворот.
И суета, и бой на ты со смертью,
И всё чего сам чёрт не разберёт!

Но слышь, свинья, не ты мой час назначишь!
И не тебе судьбой моей вертеть!
Я вновь смогу любить и жить, а значит –
И песню недопетую допеть.

8 февраля 1995 г.
(Через 2 дня после выхода из реанимации).


Рецензии