И вновь смотрю на небосвод

Напрасно падала звезда,
Напрасно падала...
Жаль, не случится никогда
То, что загадано...
Печально взглядом провожу -
Сердечко мается...
И никому не расскажу
О чём мечтается.

Придёт за осенью зима
Со снегопадами.
Снежинки - каждая! - звезда.
Лови, загадывай.
Я к ним ладошки протяну -
Летают стаями! -
Но не поймаю ни одну...
Опять растаяли!

...И вновь смотрю на небосвод.
Краса безмерная!
В ладонь сегодня упадёт
Звезда, наверное...
Как жаль. Такая красота!
Светить ей сотни лет...
"Держись, гори моя звезда!
Других желаний нет!"


Рецензии
Будто звезды - стихи, не каждый напишет такие!

Ольга Боровикова 2   17.01.2019 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.